当前位置:学工处 >> 思政教育 >> 正文

学工处召开学生管理研讨会

 更新时间:2016/12/21

1219日上午9点,我校2016年学生管理工作研讨会在鄂州千秀谷山庄召开,全体学管负责人参会,校长李友芳、校党委书记汤伯意、副校长丁静出席了会议。

会议由学工处长吴启恩主持,会上分析了我校学生管理工作目前的现状,希望通过研讨会的方式能寻求管理方法和方式上的突破,不断完善学生管理工作的体系,大胆探索行之有效的新办法,使学生管理工作能顺应时代和学生发展的特点,并要求大家能互相学习、取长补短、提高工作水平,也借本次会议的契机提出合理的意见和建议。

随后,来自各院部的学生管理负责人、党支部书记分别在会上进行发言,大家就“学生管理、安全第一”、“思想教育的关键作用”、“打破传统、求真创新”等主题,结合自身实际工作,总结了自己在学生工作理念、方式方法上的宝贵经验,许多负责人举出了大量的实际案例,内容有理有据,分析透彻深刻。很多学院的创新办法让人眼前一亮,引起在场所有学管负责人的强烈共鸣和浓厚兴趣,会议历时近4个小时,大家全程认真倾听、详细记录、积极思考、踊跃交流。各院部学管负责人也借会议契机向校领导提出了自己的意见和建议,希望能群策群力,将我校的学生管理工作提升一个新的层次。

校党委书记汤伯意在会上发表重要讲话,分享了自己对学生管理工作的感受,强调安全第一、责任育人的观点要渗透到每一位学生管理工作者的心中。学生的安全、教育、成人成才从来都不是某一个部门或者某一个人的事情,而是要齐抓共管的根基性工作。学生管理的理念,要有向下的传导,逐级逐层必须不折不扣的贯彻落实,同时,还需要向上问责,层层上溯,管理团队任何时候都是责无旁贷的。作为学生管理责任人,对学生必须要有真心、爱心、责任心,学生才是我们工作的主体,传道授业解惑要始终贯穿学生管理甚至教育教学工作的始终,使学生管理形成一种良性循环。

校长李友芳在会上做总结讲话,他强调了教育教学管理工作者的“主人翁”意识,学生管理工作要用心、用情、用力去做,工作中的任何困难都是可以跨越的,我们在不断突破的同时,学生管理工作也会得到新的突破和发展。李校长对于各院部提出的意见和建议也分别作出了解答和回应,并表示学校会进行进一步调整,优化环境、整合资源,为学生管理工作的发展提供更广阔的空间和更有力的支持。

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统