当前位置:学工处 >> 思政教育 >> 正文

学工处开展辅导员职业技能大赛

 更新时间:2016/12/20

1219日,我校辅导员职业技能大赛评选工作圆满完成,综合1215日的辅导员主题班会设计方案和19晚举行的辅导员职业技能演讲比赛两项得分,金融学院辅导员汪成云获得第一名,第二名、第三名则分别由现代营销学院华银和无人机工程学院的李莉老师获得。

本次辅导员职业技能大赛共分为主题班会方案策划和辅导员职业技能演讲大赛两个板块,分别从班会设计合理性、班会组织的创新性、辅导员实际工作的理念体现、工作方法的科学性、实用性、创新性、工作所思所感、思考总结等方面对辅导员的工作进行了全面的总结和评价,并要求选择内容中要有主题、有实例、有总结,有建议,有真情实感。

技能大赛受到了各院部的高度重视,不少院部在活动初期阶段就在本单位内进行了第一轮选拔赛,按评分标准选派实力最强的选手参赛。辅导员老师们也十分认真,格外珍惜本次交流学习和提高自我的机会,无论是在主题班会的策划还是在现场的演讲中都尽力将自己最好的一面展示出来。

参赛老师们慷慨激昂、热情洋溢的阐述了自己在实际工作中的点点滴滴,举出了许多生动的实例,深刻分析了现象背后的本质原因,解析了不用时代大学生不同的心理发展特点,提出了自己对辅导员工作的见解,也表达了自己对这份职业的热爱和信心。比赛现场高潮迭起、掌声不断,参赛者们的讲述引起了在场所有辅导员老师们的强烈共鸣。会后,许多辅导员表示这样的比赛交流方式非常好,希望能多多开展,给大家的工作多提供一些相互学习相互促进的渠道。

学工处长吴启恩为获奖选手颁发了荣誉证书和奖金,并做总结发言。吴处长提出,辅导员工作是神圣的,我们是学生们在人生起步阶段的心理导师、精神导师,辅导员老师的一言一行对于一个孩子的一生都有着至关重要的影响作用。学生工作是良心工作,身为辅导员,必须要端正思想,认真对待每一个学生,同时要不断加强学习,完善自身素质和水平,只有这样,学校的学生管理工作才能稳中求进,不断创造出新的成绩,更好的服务于学校的党政大局。

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统