当前位置:学工处 >> 思政教育 >> 正文

学工处召开大学生文明教育专题会议

 更新时间:2017/2/21

220日上午1030,学工处组织全体学管人员、辅导员在行政楼四楼会议室召开大学生文明教育专题会议。

会上,思政科科长许娟宣读了《关于开展学生文明规范教育和教、寝室环境建设活动的通知》以及《黄冈科技职业学院教室文明守则》。明确规范了我校教室、寝室、实训室等学生学习、生活场所文明规范的标准,用“八要八禁”等16条内容对学校环境建设提出了新的要求。

学工处长吴启恩在会上发表重要讲话,要求各院部必须高度重视校党委、行政提出的这一项工作要求,对于李校长在全校教职工大会上关于校园环境建设所指出的问题要予以积极思考、彻底解决,不折不扣的完成任务。吴处长指出,卫生清洁、环境建设是学校的“薄弱环节”,但也是关系到学校整体建设、招生宣传的关键环节,体现出了一个学校的整体管理水平和学生素质水平。需要学工处和各院部共同拿出可行的办法,建立完善科学的制度,坚决落实制度要求。但单靠劝阻拦截并不是釜底抽薪的办法,校园环境问题归根结底是学生思想政治层面的问题,需要让学生自己去思考“做一个怎样的大学生”,并能自觉自发维护自己的学习生活环境,发自内心的热爱学校,才能时时处处体现出文明素质。

吴处长要求辅导员老师们要将这个问题上升到思想教育的课题去对待,要在学生中反复倡导、反复提醒、反复教育,使学生形成强烈的自觉意识。环境卫生不是小事,它直接反映着一个辅导员老师的带班能力、创新能力和组织能力,要充分发挥班团支部学生干部的模范带头作用,在学生中形成良好的风气。

针对这一工作,学工处安排了详细的值班制度,每天都有学管人员和书记、负责人一起在教室、实训室进行巡查,班级卫生、环境等建设情况也会通过《学工月报》,通告栏等方式直观体现。

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统