当前位置:学工处 >> 思政教育 >> 正文

我校举行“珍爱生命、文明出行”暨法制与道德教育宣传月活动

 更新时间:2017/3/28

 

327日晚,我校2017年首场法制与道德教育宣传月暨“珍爱生命、文明出行”交通法制安全培训会在学术报告厅拉开帷幕。校长李友芳、校党委书记汤伯意、学工处处长吴启恩、思政科科长许娟、保卫科科长何田以及各院部学管负责人出席开幕式。

会上,思政科科长许娟宣读了《关于开展法制与道德教育宣传月暨“珍爱生命、文明出行”活动的通知》,保卫科科长何田根据目前学校排查出现的几种安全隐患进一步说明了开展这一活动的目的性,对于近期学校安全、综合治理等方面发生的重大事件也予以了通报。

学生代表戴月月在会上宣读了《文明出行倡议书》,希望大家能从自己做起,培养文明出行和交通安全的意识,并能身体力行去遵守交通规则,对于不文明的行为勇于劝阻和引导,充分发挥新时代大学生的先进作用,为构建和谐社会出一份力。

校党委书记汤伯意在会上发表重要讲话,他全面剖析了什么是“法制”与“道德”,精辟的诠释了二者之间的辩证关系,并一针见血的指出,身为社会的人,必须要同时恪守法律的红线和坚守道德的底线。对于近期校园内外出现学生骑行摩托车的情况,汤书记提出了明确的要求,安全第一,为了同学们的人身安全,学校明令禁止在校园内外骑行摩托车、电动车等交通工具。各院部要高度重视这项工作,老师们要时刻关注和提醒,同学们也要从自身出发,杜绝可能发生的一切安全隐患,除此之外,大家还要拒绝做“低头族”,外出时不要在行走过程中看手机,以免造成不必要的伤害。

开幕式结束后,第一场“珍爱生命、文明出行”交通法制安全培训会开始,学工处副处长、校团委书记廖娟用内容详尽、图文并茂的ppt讲义,为中专部的近300名同学上了生动的一课,她分别从“常见的交通工具及其安全系数”、“交通事故的严重后果”、“突遇交通事故如何处理”以及什么叫“文明出行”等4个方面,向大家展示了遵守交通规则、交通安全的重要性和必要性。为了做好本次讲义,学工处上周特地走访了黄冈市交警支队事故大队,采访了事故大队队长张凯警官,并收集了大量有针对性的资料。

据悉,本次交通法制安全培训共分为6场,面向全校2000余名师生轮流宣讲,本次法制与道德教育宣传月的活动内容必将落到实处。

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统