当前位置:学工处 >> 团委工作 >> 正文

我校举行先进班集体、优秀个人表彰大会

 更新时间:2016/11/16

 

1115日下午2点半,我校2015——2016学年度“先进班集体”、三好学生标兵”“三好学生优秀学生干部表彰大会在大操场隆重举行。大会由校团委书记廖娟主持,校长李友芳、校党委书记汤伯意、副校长蒋国璋、副校长丁静以及各院部、处室负责人出席会议,全体在校师生参会。

会上,由学工处处长吴启恩宣读表彰文件,包括机电工程学院15级机控1班在内的8个班级被授予“先进班集体”荣誉,王赛兵等12名同学获得“三好学生标兵”荣誉,王健等150名同学获得“三好学生”荣誉,胡森等69名同学获得“优秀学生干部”荣誉。受表彰的集体和个人总数达到239名,创建校以来最高纪录,并且,学校给予先进集体、先进个人各500元的物质奖励。

颁奖环节中,校长李友芳为8个先进班集体颁发了荣誉证书和奖牌,校党委书记汤伯意为三好学生标兵颁发了荣誉证书,副校长蒋国璋颁发三好学生荣誉证书,副校长丁静颁发优秀学生干部荣誉证书。

随后,优秀辅导员代表、三好学生标兵代表以及优秀学生干部代表分别上台发言。来自理工学院的优秀辅导员代表龙艳老师首先上台发言,她结合自身从业多年以来的经验和体会,谈及了自己对于教育工作者,对于辅导员工作本质的认识,也分析了在新形势下,不同的时代特点对高校辅导员工作提出的新问题,新挑战,认为辅导员的工作是一项建立在爱与责任之上,并且需要不断更新观念,与时俱进的工作,字里行间无不透露出对学生、对本职工作的热爱和坚守。三好学生标兵吴晗和优秀学生干部孙文韬也分别代表了三好学生和全体学生干部发言,感谢学院的培养和鼓励,同时也表明了今后再接再厉、不断进步的信心和决心。

校党委书记汤伯意在会上作总结讲话,向获表彰的先进集体和个人表示了衷心的祝贺,并要求广大师生戒骄戒躁,稳步向前。汤书记从学校生活的点点滴滴,到党和国家对青年培养的要求目标,深入分析了高校青年教育的新形势,并向全校师生提出了几点要求,要做有志青年、有为青年、要紧跟党和国家的步伐,认清形势、努力学习、成人成才,树立远大的理想和奋斗目标,尤其在的培养方面,更要借古鉴今,立人先立德,师生们在学习和生活中要时刻审视自己的思想和行为,争优秀、做优秀、树立楷模,做有理想、有道德、有文化、有纪律的合格当代大学生。