当前位置:学工处 >> 团委工作 >> 正文

黄冈市2016年12·5国际志愿者日开幕式在我校隆重举行

 更新时间:2016/12/5

 

123日上午,黄冈市2016125国际志愿者日开幕式在我校隆重举行,共青团黄冈市委未保办主任吴海舟、校党委委员、学工处长吴启恩出席会议,各院部团总支书记和来自黄冈师范学院、黄冈职业技术学院以及我校青年志愿者协会共300名同学参会。

首先,由学工处长吴启恩代表学院对前来参会的领导和志愿者代表致欢迎词, 12·5国际志愿者盛会能在我们学校举行是上级领导和社会对我们学校办学实力的认可,也是对我校社会实践活动所取得成绩的肯定,吴处长表达了对上级团组织的感谢和各兄弟院校青年志愿者的热烈欢迎。会上,吴海舟主任宣读了《关于表彰黄冈科技职业学院服务创卫活动优秀志愿者的通报》,李凯明等12名同学获得市级优秀青年志愿者荣誉称号,并且校党委也分别对这12名同学给予了150元的现金奖励,吴海舟主任代表共青团黄冈市委为他们颁发了证书并向获奖同学表示祝贺。随后,学工处长吴启恩宣读了《关于表彰2015--2016学年度优秀志愿者的通知》,胡鑫昊等45名同学获得黄冈科技职业学院优秀青年志愿者荣誉称号,吴处长亲手为他们颁发了证书。

大会现场播放了《博爱助梦  暖冬计划》的总结视频,作为12·5活动的开端,我校在今年1023——1122日期间开展了题为“博爱助梦  暖冬计划”的公益助梦活动,集合青协、创协两大社会实践团体,通过和商家合作的方式,协助商家开展一定的工作、完成指定的任务来完成社区特困户的暖冬“梦想清单”,将大学生创业、社会实践和公益活动以及“精准扶贫”紧密联系,活动开展为期一个月的时间,300余名青协、创协成员用自己的努力共为特困家庭争取到价值6046元的暖冬物资。通过这样的活动,培养了对社会的爱心、责任感,也体验了事业创立的各种艰辛,锻炼了自己的创造力,更懂得了应当如何珍惜现在得来不易的生活。

暖冬计划视频的播放得到了青年志愿者的共鸣,许多同学都流下了感动的泪水。为了使暖冬计划的构想能吸引更多的青年参与,也将我校的博爱校园文化进一步推向社会,会议现场我们请到了《黄冈日报》社和《鄂东晚报》社的两位记者,同时,参与到暖冬计划合作的5位企业代表也来到了会场。

优秀青年者代表钱红、青协会长李凯明、创协会长郑小虎和来自黄冈师院和职院的青年志愿者代表分别在会上发言,谈及了自己对志愿服务工作的认识,也分享了自己的体会和心得,着重讲述了刚刚过去的暖冬计划实施过程中的点点滴滴感动和获得。我校和黄冈师范学院青协给大家带来了精彩的手语舞表演《感恩的心》、《让爱传出去》,赢得在场师生的热烈掌声。

最后的签名环节,领导老师带头在“博爱青春、志愿同行”的横幅上签下了自己的名字,12.5国际志愿者日开幕式圆满成功。

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统

 

黄冈科技职业学院新闻系统