当前位置:学工处 >> 团委工作 >> 正文

我校团委发起“我与国旗合张影”活动

 更新时间:2018/10/16

 

2018年国庆,是建国69周年,为了激发同学们的爱国精神、营造热爱祖国、欢度国庆的良好气氛,黄冈科技职业学院校团委面向团学联全体学生干部发起“我和国旗合张影”活动,以此方式来为祖国母亲庆生,祝福我们的祖国生日快乐,繁荣昌盛。

国庆节是法定小长假,留在学校的同学并不多,因此大家或旅游或回家,都是带着“任务”出发。“合影”要求虽小,却要时时刻刻记在心里。很多学生干部们反映,尤其是在景点,看似容易的一张合影,因为要千方百计往国旗跟前“凑”,过程其实十分艰辛。国庆假期,景区大都人山人海,双脚想沾地都十分困难,更别说泰然自若上前和国旗合个影了,所以,小小任务,并不简单。

来自全国各地的学生干部在这个小长假又分散到了天南地北,我们在大家发回的图片中看到,无论全国、甚至是全世界任何一个地方的国旗、党旗,永远都是一样鲜红靓丽的颜色,也永远是这天地间最美丽的图画。

爱国护国,青年为先,这既是使命也是责任,更是身为一个中国青年应该有的思想觉悟,合影只是形式,但在镜头记录下我们站在鲜红的五星红旗下的那一刻,内心应该是激动的、自豪的、骄傲的。祖国日新月异的发展,让我们深刻感受到了国家强大后每一个中国人内心的充实。

10月2日晚,武汉上映璀璨灯光秀,央视10分钟直播展现“梦幻江城”。长江两岸的楼宇幕墙上出现飘扬的69面国旗,庆祝新中国69周年华诞。长城、华表等符号依次出现,祝福祖国繁荣昌盛——动画作品《国庆礼赞》为当晚的“梦幻江城”灯光秀拉开序幕。随后,《科技城市》、水上激光秀、《幻彩四季》《备战军运会》等灯光秀先后上演。校团学联礼仪队江紫倩恰巧记录下了这壮美的一幕,从武汉外滩现场拍摄到了投射在建筑物上的一面国旗和一面党旗。

青年,应当自觉提高自身的政治站位,在人生的起步阶段就要“系好人生的第一颗纽扣”。习近平总书记向青年提出了“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的十六字要求,志,如何才算高远?习大大说:“同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔”!