当前位置:学工处 >> 团委工作 >> 正文

我校举行庆祝建国69周年大型迎新文艺晚会

 更新时间:2018/10/13

 

     10月12日晚6:30分,黄冈科技职业学院2018年庆祝建国69周年大型迎新文艺晚会在学校A栋教学楼前操场隆重举行。校党委副书记、校长李友芳、副校长蒋国璋及夫人、副校长丁静一同出席观看了晚会。

本次晚会主题为“圆梦新中国、展望新黄科”,主要围绕两个“新”字展开。十九大的胜利召开,为中国未来的新发展指明了道路。十九大的思想精髓概括为“四个新”:新时代、新使命、新思想、新征程。今天将在黄冈科技职业学院迎来新学子、开创新辉煌的舞台上,完美融合“四新”,使我们的政治站位、意识形态都能紧紧跟随党的脚步。通过晚会,用青年喜闻乐见的形式,春风化雨,润物细无声的进一步在青年大学生中全面贯彻落实十九大精神。

晚会分为两个章节,分别是:展望新黄科、圆梦新中国。第一章展示了黄科的风采,学子们轮番上场,各尽其能,充分展示了我们:博爱、创新、和谐的校园文化内涵,也展示了黄科学子多才多艺、朝气蓬勃的一面。黄科附属幼儿园的小朋友们虽初登舞台,但大方可爱,萌宝们的精彩表现赢得掌声一片。旅游与航空服务学院的舞蹈《大鱼》难度系数颇高,演员们轻松驾驭,优美的舞姿令人称道。护校队的小品《远离校园贷》可谓“正合时宜”,在国家坚决打击非法校园贷的形势要求下,用别出心裁的方式直观深入的向在校大学生揭示了校园贷的危害,这也是我校学生工作常抓不懈的侧面体现。专业制服展示秀《我怎么这么好看》联合了6个专业和两个校级学生团队一同展示,用制服和工作服为元素走了一场别开生面的T台秀,正如主持词人说到的:我们的专业不仅强、不仅新、不仅前沿、而且很好看。同学们穿上制服走上舞台十分帅气,引起现场尖叫声不断。而在第二章圆梦新中国之中,有大量的“点题”之作和“点睛”之笔,工商管理学院的《不忘初心》演绎出了对党的领导的坚持和忠诚。大学生艺术团的《追梦》表演出了对梦想的孜孜不倦的追求和努力。最后用软件工程学院的《中国梦》点题,是点了整台晚会的题,也使晚会气氛推向顶点。

晚会效果十分理想,各院部对这台晚会都十分重视,党支部书记、团总支书记亲自把关,每个节目都有合理的编排,有看点,有亮点,有内涵,与大主题十分契合。演员们付出了满满的努力,很多同学为了演好这台晚会,在国庆小长假的时候都选择了留在学校加班加点排练。全体学联的干部们也是从晚会启动到三审、走台,道具、服装、串词等,每一样工作都较之以往是慎之又慎、精益求精。为了使整台晚会万无一失,大学生艺术团和资源管理中心一遍又一遍不厌其烦的从头到尾看视频、音乐,每一个镜头都不放过。并且,晚会现场有新媒体同学们的齐上阵,今年启用了新设备进行直播,直播期间我们的关注度也是一路直线上升。

黄冈科技职业学院2018年庆祝建国69周年迎新晚会十分成功,我们坚定的相信,学校的明天一定会更好。